В минувшем году корабли ТОФ достойно представили Россию в международных маневрах

В 2014 году Тихоокеанский флот достойно представлял Военно-Морской Флот России в международных маневрах, и по праву завоевал уважение своих зарубежных коллег.

1420244975_12563877301.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наиболее ярким событием международной деятельности ТОФ стало участие отряда кораблей флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» в крупнейшем российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014», которое прошло в Восточно-Китайском море. С обеих сторон в нем принимали участие более 20 кораблей и судов обеспечения. Учение проводилось с целью укрепления и развития российско-китайских отношений, стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами и их Вооруженными силами.

Уже традиционными стали учения с индийскими коллегами «Индра». В 2014 году моряки двух стран взаимодействовали на акватории залива Петра Великого.

БПК «Маршал Шапошников» с середины марта до начала июля 2014 года выполнял задачи антипиратской вахты в Аденском заливе. Впервые в новейшей истории тихоокеанцы посетили пакистанский порт Карачи, где провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана и приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий «КОМОДО-2014» у берегов Индонезии. Совершили неофициальные визиты в Коломбо (Шри-Ланка), Виктория (Республика Сейшельские острова), Камрань (Вьетнам).

Корабли Тихоокеанского флота также побывали с визитами в портах Египта, Омана, Китая и Южной Кореи.

Заключительным этапом международной деятельности стало проведение в октябре прошлого года совместного российско-японского учения по связи, маневрированию и оказанию помощи судну терпящему бедствие. Впервые в учения такого рода был добавлен новый элемент, как совместное освобождение группами антитеррора двух стран захваченного судна.

В свою очередь, в главной базе Тихоокеанского флота Владивостоке бросали якоря военные корабли Южной Кореи, Японии и Индии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей