Порядок начисления пенсий в России вновь изменился

В Пенсионном фонде заверили, что все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, их размер не будет уменьшен.

1420184862_220995_506x285.jpg

С 1 января в России действует новый порядок расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. Страховая пенсия будет исчисляться по новой схеме, а накопительная, которая решением правительства РФ была "заморожена", наполняться не будет.

"Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент" (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов", — разъяснили представители Пенсионного фонда.

Требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости изменятся. С нынешних пяти лет он вырастет до 15. Однако, как и в предыдущем случае, предусмотрен переходный период. С этого года минимальный стаж будет расти ежегодно.

Помимо трудового стажа, в новой пенсионной формуле баллы будут начисляться за другие социально значимые периоды: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и так далее.

В Пенсионном фонде заверили, что все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, их размер не будет уменьшен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка