Россиянам разрешили голосовать против всех - не везде и не всегда

Ранее депутаты приморского Законодательного собрания уже решили, что в приморских избирательных бюллетенях этой графы не будет.

1420162552_02e9f981a795e6673dd80669bc4995db.jpg
С 1 января в российские бюллетени вернулась графа «против всех». Пока выразить недоверие всем кандидатам граждане смогут только на местных выборах.

Поправки в законы «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» были предложены группой сенаторов. В их числе — спикер палаты Валентина Матвиенко, первый вице-спикер Александр Торшин и председатель конституционного комитета Андрей Клишас.

Теперь выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. Местный избирком в этом случае должен назначить повторные выборы на тех же условиях.

Графа «против всех» была отменена в России в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца