Владивосток - первый из дальневосточных городов, где организован раздельный сбор отходов

В рамках проектов в 2014 году собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

1419916155_1aebb60f00e26d393e2cd55a987f1b5e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока совместно с предприятиями и организациями активно реализует три проекта по раздельному сбору отходов. 

«К нам поступает множество обращений от горожан, которые хотят, чтобы контейнеры по раздельному сбору мусора были установлены на их придомовой территории. Хотелось бы напомнить, что такие контейнеры устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями, а также по решению ТСЖ или собственников жилья на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – В случае, если ваша управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, то вы с письменным заявлением можете обращаться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3 - наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

С 2011 года в рамках экологического проекта «Возьми пластик в оборот» в городе установлено более 90 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок. Другим примером успешного опыта селективного сбора отходов стекла и стеклотары является экологический проект «Принеси пользу своему городу!». Во Владивостоке установлено более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла. Не осталась без внимания и проблема утилизации особо опасных отходов, как, например, ртутьсодержащих. Прежде всего, это бытовые термометры, отработанные лампы, а также элементы питания - батарейки. В рамках экологического проекта «Утилизируй правильно» на сегодняшний день в приморской столице насчитывается 22 специализированных экомодуля.

Владивосток – один из немногих в России и первый из дальневосточных городов, в котором активно организован раздельный сбор отходов. Городской администрацией принят муниципальный правовой акт от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», который предусматривает организацию селективного сбора мусора и наличие специальных емкостей для раздельного сбора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст