Завершился очередной этап автоматизации библиотечной системы Владивостока

В канун Нового 2015 года 20 муниципальных библиотек Владивостока подключены к автоматизированному обслуживанию читателей с использованием интегрированной библиотечно-информационно й системы ИРБИС.

1419911974_knigi_tomsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день закончены технические работы по подключению библиотек в единое сетевое пространство, завезена и подключена дополнительная компьютерная техника. Весь библиотечный персонал обучается работе в системе ИРБИС.

Уже в начале нового 2015 года весь этот комплекс мер по усовершенствованию должен привести библиотеки Владивостока к качественно новому уровню обслуживания читателей. Автоматизированное обслуживание позволит создать единую базу читателей для всех библиотек МБУК «ВЦБС» с возможностью получать услуги в любой точке города, в том числе и онлайн. Система предоставляет статистические данные об использовании фондов библиотек и составе читателей, которые библиотекари раньше искали вручную.

Таким автоматизированным обслуживанием горожане могли воспользоваться в течение года не только в библиотеках Владивостока, но и во время проведения различных мероприятий: «Открытая библиотека» на городских площадках, на праздниках в День города, День молодежи, Дни мира на Тихом океане и прочих.

Во время посещения библиотек жители получали читательские билеты нового образца (электронная пластиковая карта). Кроме того, все читатели смогли получить доступ к электронной библиотеке ЛитРес. Напомним, электронный каталог МБУК «ВЦБС» доступен, по ссылке можно не только получить информацию о наличии нужных изданий, но и заказать их в библиотеке, причем выбрать наиболее удобную для посещения.

Состояние экономической, образовательной и культурной жизни Владивостока требует от библиотек постоянного мониторинга и внесения изменений в систему библиотечного обслуживания. Такие меры должны привести библиотеки города к повышению качества услуг, комфортности внутренней среды, формированию положительного имиджа среди населения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст