Полиция Уссурийска изъяла фейерверки почти на 100 тысяч рублей

Купив пиротехнику, стоит озаботиться ее хранением: в сухом месте, подальше от детей и нагревательных приборов. Разбирать пиротехнические изделия или сжигать их на костре также не следует.

1419835237_qmfyr0jnje-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 189 единиц пиротехники.

В преддверии новогодних праздников в крае традиционно проходит операция «Пиротехника». В рамках операции идут мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной продажи новогодних фейерверков, петард и хлопушек.

По результатам рейдов было выявлено восемь фактов нелегальной торговли. Изъято 189 фейерверков на 99 200 рублей. На всех уличных торговцев составлены протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Материалы направлены в суд.

Полиция напоминает, что приобретение некачественного товара может привести к серьезным последствиям для здоровья. Чтобы не омрачить праздники, нужно соблюдать при покупке пиротехники несколько простых правил:

В первую очередь, не стоит покупать ракеты и петарды с рук у частных лиц и на рынках. Лучше всего брать их в крупных специализированных магазинах, где весь товар отвечает требованиям Техрегламента.

При покупке стоит обратить внимание на сертификат соответствия на продукцию, потребовать инструкцию, проверить целостность упаковки, дату производства и срок годности. На изделии должны быть яркие надписи: «Внимание! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять без ознакомления с инструкцией! Беречь от детей! Не использовать БПИ с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 30 градусов Цельсия, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена».

Купив пиротехнику, стоит озаботиться ее хранением: в сухом месте, подальше от детей и нагревательных приборов. Разбирать пиротехнические изделия или сжигать их на костре также не следует.

Запуск ракет и фейерверков следует проводить подальше (желательно метров за 100) от жилых домов и машин. При этом нельзя курить, а наблюдать за пуском лучше с расстояния 15-20 метров, причем находиться надо с неветренной стороны – чтобы ветер не отнес на вас дым и несгоревшие части.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России