Ученые: всеобщее обожание часто губит кошек

Судьба владивостокской кошки Матроски, ставшей всеобщей любимицей, скорее, исключение, чем правило.

1419832603_xw_1039708.jpg

Ученые и ветеринарные службы сообщили о влиянии популярности кошек на их жизнь. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, опубликованные в США.

В отличие от Древнего Египта, кошки современным человеком, как правило, не обожествляются. Однако СМИ и социальные сети делают этих животных не менее почитаемыми и популярными, чем в древности.

Как отмечают эксперты, интернет и пресса, вероятно, способствуют ухудшению положения кошек. «Соцмедиа ставят домашних животных во главу угла», — сказала Кристи Кит, консультант организации Maddie's Fund, занимающейся спасением домашних животных.

В частности, это приводит к тому, что большее количество людей заводят себе кошек, но не справляются с их содержанием. Это происходит, как правило, потому, что животное перестает устраивать человека по тем или иным причинам (поведение, внешность) или просто надоедает.

Хотя не существует всеобъемлющей официальной статистики по бездомным животным, рост числа приютов свидетельствует об увеличении числа таких животных.

Так, в одном из исследований, проведенном по заказу ASPCA в ряде штатов от Флориды до Вашингтона в период с 2007 по 2011 года, сообщалось, что количество кошек в приютах за эти года увеличилось на 111 процентов.

Однако специалисты не отрицают и положительного влияния СМИ на судьбу кошек. Так, посты с фотографиями бездомных котят приводят к тому, что животные уже через несколько часов могут обрести своих хозяев. С другой стороны, взрослым кошкам и котам труднее найти жилище — на это может уйти при активном продвижении в прессе и интернете до недели.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России