В пригородных электричках запретят продавать "пирожки с котятами"

Сейчас торговля в электричках никак законодательно не урегулирована. Фактически это значит, что любой может зайти в вагон и продать пассажирам какую угодно отраву под видом мороженого или пирожков.

1419814653_kotenok.jpg

Правительство Москвы в очередной раз намерено облагодетельствовать всю Россию.

Столичные чиновники намерены составить официальный список продуктов, разрешенных к продаже в электричках, а также передать права организации торговли и отбора продавцов операторам пригородных поездов. Весной 2015 года столичный департамент транспорта обратится с этой инициативой в Минтранс, сообщают «Известия».

— Введение ограничительного списка необходимо, так как это позволит предоставить пассажирам только сертифицированные качественные товары отечественного производства, в то время как сейчас продавцы в электричках зачастую торгуют продукцией неизвестного происхождения, — сказал замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Чиновник пояснил, что сейчас торговля в электричках никак законодательно не урегулирована. Для этого потребуется внести ряд изменений в федеральное законодательство, в частности в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и Приказ Минтранса «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

— Мы предлагаем нормативно закрепить за перевозчиком право самостоятельно или через посредников осуществлять предпринимательскую деятельность в поездах пригородного сообщения. Также мы считаем необходимым наделить сотрудников и представителей перевозчика полномочиями удалять из поездов тех продавцов, которые работают там нелегально, — рассказал замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Сейчас, по российскому закону, наказание за торговлю «вне специально отведенных для этого мест» для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей, для должностных — до 10 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч рублей. Если нарушение совершается вновь, штрафы для юрлиц возрастают до 500 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов