Людмила Талабаева: социальные обязательства остаются приоритетом государства и работы Партии «Единая Россия»

Выполнение социальных обязательств и проектов является приоритетом работы правительства и Партии. Об этом заявил на расширенном заседании Высшего совета и Генсовета Партии председатель «Единой России», премьер Дмитрий Медведев.

1419578325_talabaeva-socium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расширенное заседание Высшего совета и Генсовета Партии обозначило основные направления работы. Выполнение социальных обязательств и проектов является приоритетом работы правительства и Партии. Об этом заявил на расширенном заседании Высшего совета и Генсовета Партии председатель «Единой России», премьер правительства Дмитрий Медведев. В этом году в заседании Генсовета приняли участие 400 секретарей отделений.

Как отметил Дмитрий Медведев, Партия следит за выполнением социальных обязательств в регионах. Однако, по словам председателя, несмотря на успешную работу «Единой России» по ликвидации очередей в детсады, еще 400 тысяч российских детей не обеспечены местами. Уже в 2015 году на решение этой проблемы в 2015 году из бюджета выделят 10 миллиардов рублей. И вероятнее всего, эта сумма будет увеличена. Ожидается, что к 2025 году количество школьников увеличится на 3,5 миллионов. И именно поэтому единороссы в следующем году должны контролировать строительство школ в регионах.

Как отметил по окончании заседания Андрей Исаев, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы, общество сейчас получило важный сигнал о том, что социальные обязательства будут выполнены.

- Сегодня с трибуны правящей партии было заявлено, что ни одного шага назад от достигнутого уровня социальной защиты не будет сделано. Все социальные обязательства, которые государство приняло на себя в виде законов, в обязательном порядке будут выполнены. Это является главной и основной целью Партии, несмотря на экономический кризис, - подчеркнул Андрей Исаев.

Так же на заседании подвели итоги работы в 2014 году. Ключевыми для Партии остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. По словам Секретаря регионального отделения партии Людмилы Талабаевой, на заседании четко обозначены задачи на грядущий год.

- Мы будем работать по очень многим направлениям – это и реформирование совета сторонников, и работа по социальным проектам. На заседании был озвучена необходимость проведения Форума социальных сторонников. Хочу отметить, что социальные обязательства остаются приоритетом государства и работы Партии «Единая Россия». Вообще хочу отметить, что такая форма работы, как Форумы, крайне актуальна – люди получают возможность обсудить большое количество аспектов своей работы, которые, как правило, не известны никому, кроме самих работников. И именно форумы позволяют обозначить важнейшие проблемы отрасли, которые потом становятся поручениями правительства. И такой подход позволяет при подготовке законов учесть нужды именно работников каждой сферы, - отметила секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Уже в январе пройдет заседание Президиума Генерального совета Партии. На нем будет утвержден состав комитета по проведению Форума социальных работников. Так же планиурется обсудить комплекс мероприятий, которые намечены на 2015 год, и утвердить «дорожную карту» законотворческой деятельности фракций «Единой России» в Госдуме и заксобраниях регионов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России