Людмила Талабаева: социальные обязательства остаются приоритетом государства и работы Партии «Единая Россия»

Выполнение социальных обязательств и проектов является приоритетом работы правительства и Партии. Об этом заявил на расширенном заседании Высшего совета и Генсовета Партии председатель «Единой России», премьер Дмитрий Медведев.

1419578325_talabaeva-socium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расширенное заседание Высшего совета и Генсовета Партии обозначило основные направления работы. Выполнение социальных обязательств и проектов является приоритетом работы правительства и Партии. Об этом заявил на расширенном заседании Высшего совета и Генсовета Партии председатель «Единой России», премьер правительства Дмитрий Медведев. В этом году в заседании Генсовета приняли участие 400 секретарей отделений.

Как отметил Дмитрий Медведев, Партия следит за выполнением социальных обязательств в регионах. Однако, по словам председателя, несмотря на успешную работу «Единой России» по ликвидации очередей в детсады, еще 400 тысяч российских детей не обеспечены местами. Уже в 2015 году на решение этой проблемы в 2015 году из бюджета выделят 10 миллиардов рублей. И вероятнее всего, эта сумма будет увеличена. Ожидается, что к 2025 году количество школьников увеличится на 3,5 миллионов. И именно поэтому единороссы в следующем году должны контролировать строительство школ в регионах.

Как отметил по окончании заседания Андрей Исаев, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы, общество сейчас получило важный сигнал о том, что социальные обязательства будут выполнены.

- Сегодня с трибуны правящей партии было заявлено, что ни одного шага назад от достигнутого уровня социальной защиты не будет сделано. Все социальные обязательства, которые государство приняло на себя в виде законов, в обязательном порядке будут выполнены. Это является главной и основной целью Партии, несмотря на экономический кризис, - подчеркнул Андрей Исаев.

Так же на заседании подвели итоги работы в 2014 году. Ключевыми для Партии остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. По словам Секретаря регионального отделения партии Людмилы Талабаевой, на заседании четко обозначены задачи на грядущий год.

- Мы будем работать по очень многим направлениям – это и реформирование совета сторонников, и работа по социальным проектам. На заседании был озвучена необходимость проведения Форума социальных сторонников. Хочу отметить, что социальные обязательства остаются приоритетом государства и работы Партии «Единая Россия». Вообще хочу отметить, что такая форма работы, как Форумы, крайне актуальна – люди получают возможность обсудить большое количество аспектов своей работы, которые, как правило, не известны никому, кроме самих работников. И именно форумы позволяют обозначить важнейшие проблемы отрасли, которые потом становятся поручениями правительства. И такой подход позволяет при подготовке законов учесть нужды именно работников каждой сферы, - отметила секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Уже в январе пройдет заседание Президиума Генерального совета Партии. На нем будет утвержден состав комитета по проведению Форума социальных работников. Так же планиурется обсудить комплекс мероприятий, которые намечены на 2015 год, и утвердить «дорожную карту» законотворческой деятельности фракций «Единой России» в Госдуме и заксобраниях регионов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования