Бизнесмен-"куроцап" на Сахалине улизнул от инспекторов

Сахалинский предприниматель так хотел спасти партию некачественной курицы, что решился на побег вместе с товаром по пути к месту его утилизации. Теперь вместе с Россельхознадзор ом его делом займутся полиция и прокуратура.

1419570968_8e05ddb6757e47e73f770bbb52cb073e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим ООО «Линкар», когда за коробками с кальмаром обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США. Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия продукции и привлечения собственника к административной ответственности в виде штрафа за нарушение ветеринарного законодательства.

Инспекторами от партии товара был отобран образец для передачи на экспертизу в ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. По результатам исследований курица была признана не соответствующей правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

По результатам экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выдано предписание на утилизацию или уничтожение продукции. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку. Но по пути на перерабатывающее предприятие события приняли неожиданный оборот.

В районе села Пожарское представитель компании-владельца, гражданин Ким Мен Дю, на своем автомобиле «Lexus» вклинился между идущим впереди грузовиком с продукцией и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, стал резко снижать скорость. При попытке обогнать его, гражданин Ким всячески препятствовал этому, виляя по дороге с выездом на встречную полосу. Во время совершения им этих действий грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

По факту данного происшествия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлены письма в прокуратуру и Управление МВД по Сахалинской области с просьбой о проведении проверки ООО «Линкар», поиску продукции и привлечении виновных к ответственности.

Со своей стороны, Россельхознадзор предупреждает жителей Сахалина о возможном появлении в продаже опасных куриных окороков. Не стесняйтесь требовать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы. От этого может зависеть здоровье вас и ваших близких.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях