Сберегательный сертификат в подарок на Новый год

Клиенты Дальневосточного Сбербанка приобретают сберегательные сертификаты в качестве оригинального презента.

1419570656_sber_certificate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя, поэтому его можно использовать в качестве подарка. Данный банковский продукт, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств, при этом доходность по сберегательным сертификатам существенно выше, чем по вкладам. С 24 декабря максимальное повышение ставок в рублях по сберегательным сертификатам составило 3,5 п.п.

«По сберегательным сертификатам ставки всегда выше, поскольку они не участвуют в программе страхования вкладов, — пояснила Наталья Цыкал, директор по развитию, организации продаж и обслуживания розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». — Соответственно, все доходы, которые не отчисляются в страховой фонд, мы выплачиваем нашим клиентам».

Сегодня сберегательные сертификаты имеют 20 219 клиентов Дальневосточного Сбербанка, а общая сумма сберегаемых на них средств достигла 15,1 млрд. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога