Благодаря программе "Доступная среда" Владивосток станет комфортнее

В уходящем 2014 году во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарёва началась реализация программы «Доступная среда». 

1419553218_c35f1dba20af0baa634e0007c522d598.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках программы в городе создаются зоны со спортивными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, устанавливают пандусы, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально-значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями организуют спартакиады и проводят другие мероприятия.

Как подчеркнул Игорь Пушкарёв, программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить приморскую столицу и сделать её максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мам с колясками, и для людей старшего поколения.

Напомним, что в этом году во Владивостоке были выполнены работы по устройству пешеходных дорожек с использованием тактильной плитки: от остановки «Столетие» по улице Ильичева до поликлиники №8, от остановки «Русская» по улице Давыдова до поликлиники №4, на улице Магнитогорской. Впервые светофоры стали оборудовать специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить ту или иную улицу. Первый светофор с речевым информатором появился на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной.

Отметим, что реализация программы «Доступная среда» осуществляется в тесном сотрудничестве с представителями обществ инвалидов города. Места, где в первую очередь устанавливается тактильная плитка, монтируются ограждения, создаются парковки для инвалидов, определяют не только специалисты, но и те, для кого это делается, - представители обществ инвалидов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД