Из-за кризиса российский футбол нарушит требования УЕФА

Сразу три клуба Российской футбольной премьер-лиги — «Ростов», «Амкар» и «Торпедо» — могут сняться с чемпионата весной 2015 года из-за финансовых трудностей.

1419404872_cska.jpg

Футбольным клубам РФ придется нарушить принцип финансового fair play из-за обвала рубля. Об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

«Дефицит бюджетов вырастет. Да, мы будем объяснять сотрудникам финансового департамента УЕФА, который проводит лицензирование, что причина — объективная, что налицо форс-мажор. Но убедить их, полагаю, будет проблематично. Остается надеяться на понимание. В общем и целом, ситуация плачевная. Финансовый fair play так или иначе будет нарушен», — заявил Бабаев.

По его мнению, многие российские клубы будут вынуждены отказаться от приобретений игроков. Также Бабаев предположил, что кризис может спровоцировать введение потолка зарплат в российском футболе, но лишь для молодых игроков не старше 21 года.

Ранее сообщалось, что сразу три клуба Российской футбольной премьер-лиги — «Ростов», «Амкар» и «Торпедо» — могут сняться с чемпионата весной 2015 года из-за финансовых трудностей.

Финансовый fair play – одно из требований, предъявляемых УЕФА при лицензировании команд, добившихся права играть в еврокубках. Основной смысл требования — безубыточность клуба. Причем речь идет исключительно о футбольной составляющей: рассчитываются только спортивные доходы и расходы, в связи с чем клуб не должен уходить в «минус» на протяжении последних трех сезонов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая