Из-за кризиса российский футбол нарушит требования УЕФА

Сразу три клуба Российской футбольной премьер-лиги — «Ростов», «Амкар» и «Торпедо» — могут сняться с чемпионата весной 2015 года из-за финансовых трудностей.

1419404872_cska.jpg

Футбольным клубам РФ придется нарушить принцип финансового fair play из-за обвала рубля. Об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

«Дефицит бюджетов вырастет. Да, мы будем объяснять сотрудникам финансового департамента УЕФА, который проводит лицензирование, что причина — объективная, что налицо форс-мажор. Но убедить их, полагаю, будет проблематично. Остается надеяться на понимание. В общем и целом, ситуация плачевная. Финансовый fair play так или иначе будет нарушен», — заявил Бабаев.

По его мнению, многие российские клубы будут вынуждены отказаться от приобретений игроков. Также Бабаев предположил, что кризис может спровоцировать введение потолка зарплат в российском футболе, но лишь для молодых игроков не старше 21 года.

Ранее сообщалось, что сразу три клуба Российской футбольной премьер-лиги — «Ростов», «Амкар» и «Торпедо» — могут сняться с чемпионата весной 2015 года из-за финансовых трудностей.

Финансовый fair play – одно из требований, предъявляемых УЕФА при лицензировании команд, добившихся права играть в еврокубках. Основной смысл требования — безубыточность клуба. Причем речь идет исключительно о футбольной составляющей: рассчитываются только спортивные доходы и расходы, в связи с чем клуб не должен уходить в «минус» на протяжении последних трех сезонов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов