"Мы не за карательные меры, но работать надо!"

В администрации Владивостока состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья о ситуации с уборкой придомовых территорий от снега и наледи.

1419398369_snejok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья о ситуации с уборкой придомовых территорий от снега и наледи.

«За прошедший месяц в городе прошло 4 снегопада. Последний был в минувшую субботу. Основные магистрали города очищены, сейчас техника работает на межквартальных дорогах. Однако что касается придомовых территорий, до сих пор качество уборки от наледи и снега оставляет желать лучшего. На сегодняшний день составлено уже 128 проколов об административном правонарушении в части неисполнения обязанностей по уборке подведомственных территорий. УК и ТСЖ направляли нам информацию о ходе уборке своих территорий, но по факту снег как лежал, так и лежит. Мы не за карательные меры, но работать надо!», - обратился к представителям УК и ТСЖ заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

На совещании также присутствовала представитель прокуратуры Владивостока Ольга Игнатьева. «Районные прокуроры регулярно проводят выезды на территории. Еженедельно они докладывают о том, что постоянно принимаются меры реагирования к УК и ТСЖ. Однако это не приводит к исправлению ситуации. Количество обращений граждан по поводу неочищенных придомовых территорий растет. Только вчера мы получили 47 таких обращений. Из них никто не жалуется на автомобильные дороги. Недовольство вызывает придомовая территория, так кка люди выходят из подъездов и поскальзываются. И это только начало зимы, - сказала Ольга Игнатьева. – Полагаю, напоминать о штрафах и их размерах не нужно, вы о них прекрасно знаете. Но хочу добавить, что не стоит забывать про судебные разбирательства. Есть случаи травм на придомовой территории из-за неубранной наледи. Судебная практика Приморского края показала, что за это горожане нередко подают иск на УК. Причем взыскивают не только материальный, но и моральный ущерб. По одному из последних дел гражданин отсудил у УК 112 тысяч рублей. Имейте это в виду».

Сергей Черкасов добавил, что крупные штрафы и другие жесткие меры применяются и будут применяться к тем организациям, которое неудовлетворительно работают на своих территориях.«Такие есть и мы их знаем. Уже 6 горожан получили травмы на придомовых территориях. В таких случаях никаких поблажек быть не может и УК будет наказана», - сказал вице-мэр.

К представителям УК и ТСЖ также обратился заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский, курирующий дорожную отрасль. «В МУП «Дороги Владивостока» создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Он работает круглосуточно. Так же работает и единая диспетчерская служба. Поэтому прошу вас направлять нам информацию о проблемных участках на ваших территориях. Будем работать сообща», - сказал Вильчинский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей