В Приморье пьяный пенсионер обещал взорвать дом

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

1419396397_vodka_zakuska.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Задержан подозреваемый в ложном сообщении о готовящемся взрыве в Уссурийске.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило сообщение местного жителя о том, что он собирается заложить взрывное устройство. В результате розыска, проведенного вместе с сотрудниками приморского УФСБ, были установлены личность и местонахождение заявителя. Им оказался 60-летний житель Уссурийска.

К нему домой прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, представители региональных МЧС и ФСБ. Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли движение в районе дома.

Однако при осмотре квартиры пенсионера взрывных устройств не нашли. Сам мужчина был сильно пьян. Полицейские доставили его в отдел полиции.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край