В Приморье пьяный пенсионер обещал взорвать дом

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

1419396397_vodka_zakuska.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Задержан подозреваемый в ложном сообщении о готовящемся взрыве в Уссурийске.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило сообщение местного жителя о том, что он собирается заложить взрывное устройство. В результате розыска, проведенного вместе с сотрудниками приморского УФСБ, были установлены личность и местонахождение заявителя. Им оказался 60-летний житель Уссурийска.

К нему домой прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, представители региональных МЧС и ФСБ. Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли движение в районе дома.

Однако при осмотре квартиры пенсионера взрывных устройств не нашли. Сам мужчина был сильно пьян. Полицейские доставили его в отдел полиции.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы