Сбербанк создал со своими клиентами более 450 тысяч персональных финансовых планов

Услугой персонального финансового планирования, запущенной Сбербанком в августе 2012 года, на сегодняшний день воспользовались уже более 450 000 клиентов банка, сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

1419393542_5b837d8_resizedscaled_659to469.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Услугой персонального финансового планирования, запущенной Сбербанком в августе 2012 года, на сегодняшний день воспользовались уже более 450 000 клиентов банка, сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

К концу 2015 года этот показатель превысит 1 300 000. Услуга основана на выявлении потребностей клиента и поиске решений достижения поставленных финансовых целей. Методология персонального финансового планирования в Сбербанке предполагает шесть этапов: анализ текущей финансовой ситуации клиента, выявление его потребностей, определение риск-профиля, формирование продуктового предложения, рекомендации по достижению цели и составление финансового плана.

Сбербанк разработал собственное программное обеспечение для составления финансового планирования для клиентов, которое позволяет оказывать услугу по всей России по единому стандарту.

«Наше исследование показало, что благодаря услуге персонального финансового планирования 70% наших клиентов изменили свое отношение к личным финансам, и они планируют следовать составленному финансовому плану», – сообщил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В настоящее время услуга оказывается в канале Сбербанк Премьер для премиум-клиентов, которых обслуживает персональный менеджер в специальных выделенных зонах в офисах Сбербанка. В среднем для составления финансового плана требуется не более 30 минут. Услуга предоставляется бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»