Выход на лёд не только опасен для жизни, но и чреват штрафом

Ледовое покрытие на большинстве водоемов неоднородно и не достигло безопасной толщины, местами имеются трещины и промоины. В этой связи категорически запрещен выезд на лед всех видов автотранспорта.

1419290694_tonkiy-led_preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают любителей подледной рыбалки о том, что выезд автомобилей на лед морских и речных водоемов представляет опасность для жизни и категорически запрещен.

В настоящее время ледовое покрытие на большинстве водоемов неоднородно и не достигло безопасной толщины, местами имеются трещины и промоины. В этой связи категорически запрещен выезд на лед всех видов автотранспорта.

Нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Одновременно и всех пешеходных любителей зимней рыбалки призывают соблюдать меры безопасности при выходе на лед во избежание несчастных случаев.

Кроме этого, родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Помните, что безопасность вас и ваших детей в первую очередь зависит от вас самих. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам