Школы и детские сады Владивостока соревнуются в красоте новогоднего убранства

Во Владивостоке продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление – фасады школ, детских садов и центров детского творчества «оделись» в праздничные наряды.

1419225635_3c16a2831ba67b9c351e5f538e1c8598.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметили организаторы конкурса – управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, - такое оформление должно быть ярким, нарядным, украшающим город и днем, и вечером, отвечать нормам пожарной безопасности. Ежегодно детские сады и школы соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными. Ежегодно учреждения придумывают новый дизайн украшения фасадов зданий, используют иллюминацию, мишуру, елочные игрушки, рисуют на окнах целые зимние картины.

Так, в окнах детско-юношеского центра им. Баневура появились объёмные деревья и символ наступающего года – овечки.

«Продумывали дизайн и воплощали идею в реальность все вместе – и дети, и преподаватели, - рассказала директор центра Татьяна Лях. – Так, чтобы получились объёмные фигуры, было подготовлено порядка 800 отдельных деталей из картона».

В окнах детского сада № 169 разместились герои самых разных сказок и мультфильмов, перед входом появился огромный снеговик, Дед Мороз, белый козлёнок и ёлки.

«Мы активно участвуем в конкурсе, в прошлом году заняли 3 место, в этом – стремимся к 1-му», - отметила заместитель заведующей Любовь Мартюгова.

Жюри уже оценивает готовые творения. Самые нарядные, создающие праздничное новогоднее настроение фасады образовательных учреждений будут особо отмечены, школы и детские сады - победители будут торжественно награждены дипломами и памятными подарками от администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия