Школы и детские сады Владивостока соревнуются в красоте новогоднего убранства

Во Владивостоке продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление – фасады школ, детских садов и центров детского творчества «оделись» в праздничные наряды.

1419225635_3c16a2831ba67b9c351e5f538e1c8598.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметили организаторы конкурса – управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, - такое оформление должно быть ярким, нарядным, украшающим город и днем, и вечером, отвечать нормам пожарной безопасности. Ежегодно детские сады и школы соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными. Ежегодно учреждения придумывают новый дизайн украшения фасадов зданий, используют иллюминацию, мишуру, елочные игрушки, рисуют на окнах целые зимние картины.

Так, в окнах детско-юношеского центра им. Баневура появились объёмные деревья и символ наступающего года – овечки.

«Продумывали дизайн и воплощали идею в реальность все вместе – и дети, и преподаватели, - рассказала директор центра Татьяна Лях. – Так, чтобы получились объёмные фигуры, было подготовлено порядка 800 отдельных деталей из картона».

В окнах детского сада № 169 разместились герои самых разных сказок и мультфильмов, перед входом появился огромный снеговик, Дед Мороз, белый козлёнок и ёлки.

«Мы активно участвуем в конкурсе, в прошлом году заняли 3 место, в этом – стремимся к 1-му», - отметила заместитель заведующей Любовь Мартюгова.

Жюри уже оценивает готовые творения. Самые нарядные, создающие праздничное новогоднее настроение фасады образовательных учреждений будут особо отмечены, школы и детские сады - победители будут торжественно награждены дипломами и памятными подарками от администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России