Владивосток, Уссурийск и Красноармейский район "двигают" рождаемость в Приморье

Сегодня органы ЗАГС Приморского края активно сотрудничают с многофункциональными центрами, работающими по принципу «одного окна».

1419039175_dscn1463.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году ЗАГСы края отметили рост рождаемости. За 11 месяцев зарегистрировано 22 987 новорожденных - на 64 ребенка больше, чем за тот же период прошлого года. Из общего числа родившихся – 11 195 девочек и 11 792 мальчика.

Как сообщили в департаменте ЗАГС Приморского края, прирост достигнут благодаря семи муниципалитетам: это Владивосток, Уссурийск, Пограничный, Хасанский, Анучинский, Октябрьский и Красноармейский районы.

Сотрудники департамента отмечают, что значительные изменения прослеживаются и при усыновлении детей. В этом году приморцы приняли в свои семьи 327 детей - на 41 ребенка больше, чем в 2013 году.

Отметим, сегодня органы ЗАГС Приморского края активно сотрудничают с многофункциональными центрами, работающими по принципу «одного окна».

Через МФЦ можно подать заявление на заключение брака, на расторжение брака по взаимному согласию супругов, запросить повторное свидетельство либо справку.

Специалисты отмечают, что особенно востребована комплексная услуга «регистрация рождения», которая позволяет заявителю зарегистрировать факт рождения ребенка и  получить свидетельство. Таким образом, в сотрудничестве с МФЦ только отделом ЗАГС Первомайского района Владивостока в 2014 году зарегистрировано 752 малыша.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран