Приморцы задолжали по кредитам свыше 357 млн рублей

Это лишь те долги, которые уже долшли до судебных приставов. На этом фоне Центробанк отменяет ограничение предельно допустимой ставки по потребительским кредитам.

1418960433_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возвращать банкам кредиты торопятся не все. За 11 мес. 2014 года жители Приморья добровольно вернули кредиты на общую сумму 67 млн. рублей. Общая же сумма взыскания с физлиц по всем судебным решениям, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, превысила 357 млн. рублей.

Чтобы взыскать долги, исполнителям порой приходится идти на крайние меры. В рамках исполнительных производств произведено 122 ареста имущества должников на общую сумму более 440 млн. руб. Из них - 82 единицы транспорта. Некоторые предпочитали расплатиться сразу, чтобы избежать процедуры ареста.

Не менее действенной мерой является ограничение права на выезд за границу. В текущем году судебными приставами-исполнителями вынесено 5219 постановлений о временном ограничении права граждан на выезд за пределы РФ в рамках исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, из них 218 отменено в связи с полным погашением долга.

2 707 жителей Приморья имеют задолженности по кредитным обязательствам на сумму свыше 500 000 руб.

УФССП России по Приморскому краю напоминает: самый доступный способ узнать о наличии или отсутствии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа можно, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», размещенным на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю. В преддверии новогодних праздников и выездов за границу – проверьте себя на наличие или отсутствие задолженностей!
Другие материалы рубрики "Общество"

Почти 520 тысяч иностранцев посетили Приморье с начала 2017 года

Приморский край продолжает набирать популярность у зарубежных гостей

snap06598.jpg

Благотворительный фонд «Инсульту НЕТ» проведет семейный праздник «Мы выбираем жизнь!»

Ежегодно в Приморском крае около 6000 человек заболевает инсультами, 40% из них погибают в течение года

Сбербанк.jpg

Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance

Альянс объединяет крупнейшие международные компании