Аномальные холода не уходят из Приморье

Во второй половине дня, 18 декабря, во Владивостоке осадки не ожидаются, ветрено, максимальная температура воздуха составит −13…−15 °C.

1418881623_snowboard.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже больше двух суток Приморье находится под влиянием активного и глубокого циклона.

Пройдя вблизи побережья края, циклон, интенсивно углубляясь, в среду, 17 декабря, во второй половине дня сместился в юго-западную часть Охотского моря. Минимальное давление в центре циклона достигло 948 гПа. Местами в восточных и на севере центральных районов края прошел сильный снег. В южных районах в течение дня снег не наблюдался. На остальной территории края количество выпавших осадков составило от 1 мм до 12 мм.

Такое распределение осадков сохранилось и прошедшей ночью, но интенсивность их уменьшилась: шел небольшой, на отдельных метеостанциях умеренный снег. За ночь снега выпало от 0,0 мм до 6 мм. Последний снегопад увеличил высоту снежного покрова в центральных районах и на севере восточного побережья Приморья до 27–57 см, в южных и западных — до 2–17 см.

Прошедшие сутки в Приморье были довольно морозными и ветреными. Вчера днем порывы ветра в континентальных районах достигали 13–20 м/с, на южном побережье 21–27 м/с. В восточных районах отмечалась метель при северном ветре 24–33 м/с. Холодный арктический воздух распространился по всей территории края, резко понизив дневные температуры воздуха. Этот день был холоднее предыдущего на 2–6 градусов. В центральных районах в течение дня столбик термометра не поднялся выше отметки −20 °C. В южных, западных и восточных районах фон дневных температур составил −14…−20 °C.

Минувшей ночью в континентальных районах ветер немного стих, но в прибрежных районах сильный порывистый ветер сохранялся в течение всей ночи. Фон ночных температур воздуха в континентальных районах и на южном побережье существенно не изменился. Холоднее стало на восточном побережье: по сравнению с предыдущей ночью столбики термометров опустились на 1–5 градусов ниже, чем накануне.

Морозная погода с сильным северным ветром, порывы которого уже в течение двух суток составляют 25–28 м/с, сохраняется воВладивостоке. С начала рабочей недели температурный режим в столице Приморья не меняется: дневной максимум −16 °C, в ночные часы −19 °C. Фактические среднесуточные температуры воздуха в эти дни ниже климатической нормы на 7–9 градусов.

Сегодня циклон унес непогоду на Курильские острова, на юге Дальнего Востока начался рост атмосферного давления. В течение дня небольшой снег пройдет местами в северной половине Приморья. В континентальных районах ветер постепенно ослабеет, но в прибрежных районах сохранятся порывы ветра 20–26 м/с. Фон дневных температур повысится относительно вчерашнего дня на 2–4 градуса.

Во второй половине дня, 18 декабря, во Владивостоке осадки не ожидаются, ветрено, максимальная температура воздуха составит −13…−15 °C.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"