Дальневосточный полпред заявил, что ситуация на финансовых рынках только стимулирует развитие России

Полпред Президента Российской Федерации в ДФО уверен: "Сейчас надо не охать на тему цены на нефть, а просто быстрее и эффективнее работать".

1418785358_381633468.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел Заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, после чего ответил на вопросы журналистов.- В поручениях по посланию Федеральному Собранию указана возможность проработки докапитализации Фонда развития Дальнего Востока за счёт роста федеральных налогов. Вы не могли бы уточнить, о каких именно федеральных налогах идёт речь (это НДПИ или что?) и примерные размеры,на которые вы рассчитываете? Есть ли какие-то предварительные оценки?

- Первое:это весь спектр федеральных налогов, это не какие-то отдельные налоги. Второе:мы должны получить дополнительные налоги за счёт новых проектов, и все дополнительные налоги должны остаться на развитие Дальнего Востока в фонде по развитию. Таким образом, возникает процесс рефинансирования. Деньги возникают в результате новых проектов и позволяют запустить новые проекты. Мне кажется, очень правильный механизм, потому что он будет нас всех мотивировать, будет нам,скажем так, создавать дополнительную мотивацию, для того чтобы быстрее двигаться по развитию Дальнего Востока.

- А какие проекты есть уже в высокой степени подготовки?

- Мы в декабре, ещё до конца года, обязательно проведём первое заседание комиссии,отберём первые проекты. Но проектов, находящихся в высокой степени готовности(мы об этом много раз докладывали), около полутора десятков. Нам сейчас надо выбрать буквально первые… Я не знаю, сколько мы сможем выбрать, может быть, первые три проекта, которые будут в самое ближайшее время запущены.

- Учитывая изменившуюся ситуацию на финансовом рынке, вы не думаете, что это как-то притормозит запуск этих проектов?

- Моё ощущение – что мы неправильно читаем изменившуюся ситуацию на финансовых рынках, потому что ситуация на финансовых рынках только стимулирует ускорение развития России. Мы стараемся в границах своей ответственности, на территории Дальнего Востока, ровно этим и заниматься. Мне кажется, что сейчас надо не охать на тему цены на нефть или каких-то других экономических сложностей, а просто быстрее и эффективнее работать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"