В Приморье бывших полицейских судят за пытки задержанного

Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

1418781392_protivogaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске суд рассмотрит дело о превышении полицейскими должностных полномочий. 

Уссурийская прокуратура утвердила заключение по уголовному делу против мужчин, в прошлом работавших в полиции. Их обвиняют по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств). По версии следствия, преступление совершено участковыми ОМВД по Уссурийску в ночь на 2 апреля. 

Чтобы "выбить" показания по материалу проверки об избиении местного жителя, сотрудники полиции забрали гр-на Ц. из здания ОМВД по Уссурийску, при этом надев ему на голову пакет и обмотав скотчем, а также заковали жертву в наручники. Затем они перевезли его в опорный пункт полиции, где продолжили пытать, используя наручники и противогаз (который надевали на потерпевшего и периодически перекрывали воздух). 

Насилием участковые заставили потерпевшего признаться в избиении его знакомого. В написанной под давлением явке с повинной мужчина указал ложные сведения о своей причастности к преступлению. 

Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год