В Приморье стали жениться чаще

За 11 месяцев текущего года в крае появилось 16 929 новых семей. Это на 265 пар больше, чем в прошлом году.

1418698810_svadba.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По традиции пик регистрации браков пришелся на осенне-летний период. В некоторые дни в отделах ЗАГС Владивостока, Находки и Уссурийска регистрировали от 40 до 50 пар новобрачных в день.

По информации департамента записи актов гражданского состояния Приморского края, за 11 месяцев текущего года в крае появилось 16 929 новых семей. Это на 265 пар больше, чем в прошлом году. По-прежнему наибольшее число браков регистрируется во Владивостоке – 6 538, Уссурийске – 1 719, Находке – 1 450, Артеме – 1 044 и в Арсеньеве, где свои отношения оформили 606 новобрачных.

Отметим, сегодня органы ЗАГС Приморского края активно сотрудничают с многофункциональными центрами, работающими по принципу «одного окна». 

Через МФЦ можно подать заявление на заключение брака, на расторжение брака по взаимному согласию супругов, запросить повторное свидетельство либо справку.

Специалисты отмечают, что особенно востребована комплексная услуга «регистрация рождения», которая позволяет заявителю зарегистрировать факт рождения ребенка и  получить свидетельство. Таким образом, в сотрудничестве с МФЦ только отделом ЗАГС Первомайского района Владивостока в 2014 году зарегистрировано 752 малыша.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»