В магазинах Владивостока ценников в "у.е." пока нет

Примета новейшего времени, словно вернувшаяся в Россию из "лихих 90-х", пока не добралась до Владивостока.

1418627762_huge_a83820c7-6e56-4abf-b8cd-1abb4a34747e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На фоне появившихся в СМИ ("Эхо Москвы", "Ридус", "Взгляд", "Росбалт") сообщений о том, что в Подмосковье вернулась примета 90-х - ценники в условных единицах, а не в рублях, собкорр ИА П24 не нашел оснований для паники.

"Инспекция" ряда магазинов (как одиночных, так и сетевых) и салонов, торгующих дорогостоящими импортными товарами - бытовой техникой, смартфонами и компьютерами, мебелью, ювелирными украшениями - показала, что ценники по-прежнему обозначаются в рублях.

При этом продавцы электроники на условиях анонимности дали понять, что уже в ближайшее время те же планшеты и смартфоны ощутимо подорожают (для сравнения - Apple поднял цены для российских ритейлеров еще в конце ноября и, по слухам, собирается сделать это 24 декабря; повышение составило от 3,5 до 12 тысяч рублей в зависимости от наименования). Однако и после такого скачка цены по-прежнему будут указываться в рублях.

Примечательно, что у крупных автодилеров Приморья - речь об официальных автосалонах, а не продавцах "Зеленого угла" - пока цены также указаны в рублях. Нет их и в магазинах стройматериалов - напомним, что именно в торгующем отделочной плиткой магазине подмосковных Химок впервые были замечены "уешные" ценники.

Остается добавить, что по курсу Центрбанка на 13 декабря USD - 56,89 рублей, EUR - 70,53 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет