Нехваткой денег на зарплату в детсадах и школах Приморья займется прокуратура

Неэффективное расходование привело к тому, что треть муниципалитетов края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты зарплаты.

1418624264_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура проверит муниципалитеты Приморья, где неэффективно расходуют бюджетные деньги на образование. 

Сегодня, 15 декабря, губернатор провел рабочее совещание с главами ряда муниципалитетов. Темой стала выплата зарплаты работникам образования. Ранее, по поручению вице-губернатора Татьяны Заболотной, был проведен анализ расходования бюджетных средств на дошкольное и общее образование. Проверка выявила, что в ряде муниципалитетов деньги краевого бюджета расходуются неэффективно.

Так, например, местные власти переводят персонал из одной категории в другую, чтобы возложить материальную ответственность на краевой бюджет и при этом минимизировать собственные расходы.

В ряде муниципалитетов нянечки в детских садах, которые относятся к категории персонала по уходу и присмотру, переведены в категорию обслуживающего персонала, выплата зарплаты которых – обязанность краевого бюджета. Таким образом, муниципалитеты за год увеличили численность сотрудников обслуживающего персонала на 1631 человек. Неэффективное управление в муниципалитетах привело к увеличению расходов краевой бюджета на 278 миллионов рублей.

Еще одно распространенное нарушение, допущенное 15 муниципалитетами, - нарушение сроков повышения зарплат, установленных в «дорожной карте». Совокупный годовой перерасход муниципалитетов из-за этого составил 234 миллиона рублей.

Кроме этого, ряд территорий края увеличивает заработные платы работникам, не отраженным в указах президента.

Например, заработная плата административно-управленческого персонала – директоров, бухгалтеров, завхозов - в Арсеньеве по отношению к 2013 году выросла на 14 процентов, в Лезозоводске - на 30, Октябрьском районе – 26, Пограничном районе – 37.

Неэффективное расходование привело к тому, что треть муниципалитетов края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты зарплаты. Губернатор заявил, что обоснованность действий руководства муниципалитетов должна проверить прокуратура.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
88d26061d8db9147720f4097e6c84213.jpg

Уличные танцоры продемонстрировали свое мастерство во Владивостоке

На первом этапе фестиваля «Street air»-2017 выступили 20 участников

01.jpg

Второй этап РДС-Восток: победу одержал представитель Хабаровска

Следующие соревнования по дрифту пройдут на «Приморском кольце» через три недели

5192ea97bc12e87bd5495877616832b7.jpg

Около сотни байкеров проедут праздничной колонной по Корабельной Набережной Владивостока 12 июня

Праздник в честь Дня России пройдет с 12 до 14, и присоединиться к нему приглашают всех желающих