Главарю наркоторговцев вынесли суровый приговор в Приморье

В 2013 году молодой человек объединил в одну структуру две ОПГ и организовал крупную сеть по сбыту наркотиков в разных городах Приморья.

1418609228_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Организатор преступного сообщества приговорен к 12 годам тюрьмы.Уссурийский суд вынес приговор 24-летнему уроженцу Средней Азии, обвиняемому в создании преступного сообщества. По версии следствия, он в 2013 году объединил в одну структуру две ОПГ и организовал крупную сеть по сбыту наркотиков в разных городах Приморья.

Первая преступная группа была создана и действовала в Уссурийске. В этом городе наркоторговцы распространяли «синтетику» и аналоги наркотиков, пока еще не занесенные в стоп-лист, то есть так называемые "курительные смеси".

Вторую ОПГ молодой человек сколотил в Спасском районе. Лидер и члены преступной группы занимались посевом и культивированием конопли, а также заготовкой наркотиков каннабисной группы, предназначенных для дальнейшего сбыта в Уссурийске.

Преступное сообщество под его руководством характеризовалось устойчивостью и сплоченностью, стабильностью состава, четко распределенными ролями, отработанной схемой конспирации и защиты от разоблачения правоохранительными органами, включая разработку тактики поведения на случай задержания.

О масштабности деятельности данного сообщества свидетельствуют еще и другие факты. Во-первых, в течение недели, как правило, преступники сбывали «синтетику» в Уссурийске в размере 330 разовых доз, а во-вторых – более 2000 тысяч квадратных метров использовалось для культивирования конопли.

В результате сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю раскрыто 14 особо тяжких преступлений, совершенных членами ОПС, задержан организатор и его 18 подельников, изъято более 100 кг марихуаны, около 250 литров раствора гашишного масла, более 500 гр синтетических наркотиков, а также большие объёмы растворителя, аппарат для переработки конопли, газовые баллоны, авто- и мототехника, радиостанции и сотовые телефоны, банковские карты, травматическое оружие, боеприпасы.

В итоге Уссурийский районный суд приговорил молодого организатора ОПС по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с двумя штрафами в общей сумме 72 тысячи рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования