Главарю наркоторговцев вынесли суровый приговор в Приморье

В 2013 году молодой человек объединил в одну структуру две ОПГ и организовал крупную сеть по сбыту наркотиков в разных городах Приморья.

1418609228_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Организатор преступного сообщества приговорен к 12 годам тюрьмы.Уссурийский суд вынес приговор 24-летнему уроженцу Средней Азии, обвиняемому в создании преступного сообщества. По версии следствия, он в 2013 году объединил в одну структуру две ОПГ и организовал крупную сеть по сбыту наркотиков в разных городах Приморья.

Первая преступная группа была создана и действовала в Уссурийске. В этом городе наркоторговцы распространяли «синтетику» и аналоги наркотиков, пока еще не занесенные в стоп-лист, то есть так называемые "курительные смеси".

Вторую ОПГ молодой человек сколотил в Спасском районе. Лидер и члены преступной группы занимались посевом и культивированием конопли, а также заготовкой наркотиков каннабисной группы, предназначенных для дальнейшего сбыта в Уссурийске.

Преступное сообщество под его руководством характеризовалось устойчивостью и сплоченностью, стабильностью состава, четко распределенными ролями, отработанной схемой конспирации и защиты от разоблачения правоохранительными органами, включая разработку тактики поведения на случай задержания.

О масштабности деятельности данного сообщества свидетельствуют еще и другие факты. Во-первых, в течение недели, как правило, преступники сбывали «синтетику» в Уссурийске в размере 330 разовых доз, а во-вторых – более 2000 тысяч квадратных метров использовалось для культивирования конопли.

В результате сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю раскрыто 14 особо тяжких преступлений, совершенных членами ОПС, задержан организатор и его 18 подельников, изъято более 100 кг марихуаны, около 250 литров раствора гашишного масла, более 500 гр синтетических наркотиков, а также большие объёмы растворителя, аппарат для переработки конопли, газовые баллоны, авто- и мототехника, радиостанции и сотовые телефоны, банковские карты, травматическое оружие, боеприпасы.

В итоге Уссурийский районный суд приговорил молодого организатора ОПС по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с двумя штрафами в общей сумме 72 тысячи рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст