Онищенко заступился за кота-обжору из аэропорта Владивостока

Сам кот после нашумевшего на всю Россию происшествия пропал, но это не мешает городским СМИ объявлять конкурсы на лучшую кличку для него или даже "именовать" его заочно.

1418433744_onishenko.jpg

Помощник премьер-министра, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оправдал поведение кота, съевшего в магазине в аэропорту Владивостока морских деликатесов на 60 тысяч рублей. Свое мнение по этому поводу он высказал радиостанции «Говорит Москва».

«Найти ему достойное применение на дачном участке у заведующей магазином. Уничтожать его, конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С [точки зрения] его этики, его менталитета он ни в чем не провинился», — отметил бывший глава Роспотребнадзора.

Онищенко подчеркнул, что в инциденте должны разобраться правоохранительные органы, а виновные — понести наказание.

Ранее сообщалось, что рыжий кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту, пролез в охлаждающую витрину, где, в частности, были морепродукты. Часть он съел, упаковки с другими надорвал. В итоге все товары в витрине изъяли и опечатали. Компания, владеющая торговым павильоном, выставила аэропорту претензию. Сейчас пытаются выяснить, как коту удалось проникнуть в витрину.

Примечательно, что сам кот после инцидента пропал

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей