На выходных Приморье закоченеет

Сегодня и в выходные дни холода не ослабеют, а наоборот усилятся. Такую морозную погоду на юге Дальнего Востока по-прежнему обеспечивает усиливающийся сибирский антициклон.

1418362669_zima_devushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мощный сибирский антициклон господствует над большей частью Азиатского континента. Крепкие морозы добрались и до юга Дальнего Востока.

В декабре до зимнего солнцестояния дни самые короткие, а ночи самые длинные. Даже при ярком солнце воздух не успевает хорошо прогреться.

Как сообщает Primpogoda.ru, в Приморье после кратковременного потепления вернулись морозы. Минувшей ночью в континентальных районах похолодало на 7–18 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Температура воздуха составила -21…-25 °C, в горных районах -30…-34 °C, теплее только на побережье -13…-19 °C. Все холоднее становятся ночи и в прибрежных районах. Море уже остыло, температура воды в Амурском заливе приближается к нулевой отметке.

Во Владивостоке впервые за декабрь минувшей ночью похолодало до -16 °C.

Сегодня и в выходные дни холода не ослабеют, а наоборот усилятся. Такую морозную погоду на юге Дальнего Востока по-прежнему обеспечивает усиливающийся сибирский антициклон. В крае будет морозно, на побережье со свежим северным ветром. В выходные дни холодный тропосферный вихрь будет перемещаться через территорию Приморья. В ночные часы столбики термометра опустятся в горных районах до −35 °C, в континентальных районах до -20…-25 °C, на побережье до -13…-19 °C. Днем температура воздуха будет колебаться от −7…−12 °C на юге до -13…-20 °C на севере.

Во Владивостоке в субботу и воскресенье осадки маловероятны. Ветер северный свежий. Температура воздуха ночью -16…-19 °C, днем 13 декабря -12…-14 °C, в воскресенье потеплеет на 2–4 градуса.
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные