Внимание! Выход на лед опасен для жизни!

Любителей подледной рыбалки, а также всех жителей и гостей города предупреждают о соблюдении дополнительных мер безопасности.

1418349547_292824.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС сообщают о продолжающемся ледоставе на прибрежных морских акваториях, а также в городских водоемах. 

Выход на тонкий лед в настоящее время категорически запрещен. Иначе не избежать несчастных случаев. Всегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Управление ГО и ЧС администрации Владивостока настоятельно рекомендует жителям и гостям города в настоящее время не выходить на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

В этой связи родителям и педагогам также нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Помните, что безопасность вас и ваших детей в первую очередь зависит от вас самих. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3495.JPG

Во Владивостоке впервые прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи

42dfd2dc9b4c529b318711c55f19a99d.JPG

Завтра во Владивосток снова прибывает «Costa NeoRomantica»

Планируется, что в нынешнем году суперлайнер ещё дважды посетит столицу Приморья

thumb_28015_news_xl.jpeg

За лето во Владивостоке снесут около полутысячи рекламных конструкций

Работы по демонтажу чаще всего ложатся на бюджет муниципалитетов