Чиновник с приятелем "наохотились" на миллион рублей и два года

Начальник отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края со своим приятелем отправился отстреливать косуль и кабанов, позабыв о служебных обязанностях.

1418340292_kaban.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края со своим приятелем отправился отстреливать косуль и кабанов, позабыв о служебных обязанностях.Ханкайским районным судом Приморского края вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лицу по предварительному сговору). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на территории Ханкайского района в середине октября 2013 года начальником отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края совместно с его приятелем. 

Так, действуя по предварительному сговору, не имея разрешений на добычу кабана и косули, охотники незаконно добыли восемь животных из семейства оленей (косуля сибирская) стоимостью 60 тыс. рублей за одну особь и трех особей дикого кабана стоимостью 45 тыс. рублей за одну особь. 

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил каждому из них штраф в размере 200 тыс. рублей, а также лишил их права заниматься охотой в течение 2-х лет. Второму фигуранту дела за незаконное использование огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) суд также назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. 

Кроме этого, приговором суда удовлетворены исковые требования прокурора Ханкайского района о взыскании с осужденных солидарно причиненный экологический ущерб в общей сумме 615 тыс. рублей в пользу Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой