Авиакомпания "Аврора": коляски для пассажиров-инвалидов были куплены до крайнего срока

Фактически, сроки оснащения воздушных судов техсредствами для инвалидов еще не установлены официально, поэтому авиакомпания, ничего не нарушая, могла бы не приобретать их и дальше, - но тем не менее приобрела.

1418264241_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 10 декабря, в электронных СМИ появилось сообщение транспортной прокуратуры о том, что авиакомпанию "Аврора" обязали закупить коляски для обездвиженных пассажиров и предоставлять их таким гражданам без доплаты. ИА П24 считает нужным привести точку зрения самой авиакомпании.

Как сообщил официальный представитель компании Павел Малышкин, прокуратура действительно провела проверку. И эта проверка установила факт неисполнения «Авророй» обязанностей по предоставлению кресел-колясок не способному передвигаться самостоятельно пассажиру.

Однако, при проверке не были приняты во внимание нормы п.10 ст.37 Воздушного кодекса РФ, определяющие, что сроки и требования по оснащению воздушных судов техсредствами и оборудованием, обеспечивающим доступность для инвалидов, устанавливаются уполномоченным органом в области гражданской авиации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти. В данном случаи сроки еще не установлены, а значит, говорить о том, что они были нарушены, не приходится.

Но, несмотря на это, авиакомпания «Аврора» изыскала возможность и закупила кресел-колясок для передвижения инвалидов на борту ВС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные