Авиакомпания "Аврора": коляски для пассажиров-инвалидов были куплены до крайнего срока

Фактически, сроки оснащения воздушных судов техсредствами для инвалидов еще не установлены официально, поэтому авиакомпания, ничего не нарушая, могла бы не приобретать их и дальше, - но тем не менее приобрела.

1418264241_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 10 декабря, в электронных СМИ появилось сообщение транспортной прокуратуры о том, что авиакомпанию "Аврора" обязали закупить коляски для обездвиженных пассажиров и предоставлять их таким гражданам без доплаты. ИА П24 считает нужным привести точку зрения самой авиакомпании.

Как сообщил официальный представитель компании Павел Малышкин, прокуратура действительно провела проверку. И эта проверка установила факт неисполнения «Авророй» обязанностей по предоставлению кресел-колясок не способному передвигаться самостоятельно пассажиру.

Однако, при проверке не были приняты во внимание нормы п.10 ст.37 Воздушного кодекса РФ, определяющие, что сроки и требования по оснащению воздушных судов техсредствами и оборудованием, обеспечивающим доступность для инвалидов, устанавливаются уполномоченным органом в области гражданской авиации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти. В данном случаи сроки еще не установлены, а значит, говорить о том, что они были нарушены, не приходится.

Но, несмотря на это, авиакомпания «Аврора» изыскала возможность и закупила кресел-колясок для передвижения инвалидов на борту ВС.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования