Авиакомпания "Аврора": коляски для пассажиров-инвалидов были куплены до крайнего срока

Фактически, сроки оснащения воздушных судов техсредствами для инвалидов еще не установлены официально, поэтому авиакомпания, ничего не нарушая, могла бы не приобретать их и дальше, - но тем не менее приобрела.

1418264241_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 10 декабря, в электронных СМИ появилось сообщение транспортной прокуратуры о том, что авиакомпанию "Аврора" обязали закупить коляски для обездвиженных пассажиров и предоставлять их таким гражданам без доплаты. ИА П24 считает нужным привести точку зрения самой авиакомпании.

Как сообщил официальный представитель компании Павел Малышкин, прокуратура действительно провела проверку. И эта проверка установила факт неисполнения «Авророй» обязанностей по предоставлению кресел-колясок не способному передвигаться самостоятельно пассажиру.

Однако, при проверке не были приняты во внимание нормы п.10 ст.37 Воздушного кодекса РФ, определяющие, что сроки и требования по оснащению воздушных судов техсредствами и оборудованием, обеспечивающим доступность для инвалидов, устанавливаются уполномоченным органом в области гражданской авиации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти. В данном случаи сроки еще не установлены, а значит, говорить о том, что они были нарушены, не приходится.

Но, несмотря на это, авиакомпания «Аврора» изыскала возможность и закупила кресел-колясок для передвижения инвалидов на борту ВС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью