"Путинский" тигр Кузя вернулся в российскую тайгу

Кузя сбежал на территорию Китая в начале октября. Китайские экологи обещали обеспечить тигру пропитание, выпустив на территорию заповедника, в котором он находится, рогатый скот.

1418257635_aqxq5pmpoy3r-640.jpg

Отпущенный президентом Путиным из питомника на волю тигр Кузя вернулся на родину, побывав в Китае. Об этом сообщает Shanghai Daily со ссылкой на «Синьхуа».

Лесной департамент провинции Хэйлунцзян получил данные от российской стороны, по которым Кузя покинул территорию КНР. Об этом свидетельствует информация, полученная с отслеживающих устройств.

Представитель государственной администрации лесного хозяйства Китая Чжан Минхай не исключил, что Кузя вновь вернется в КНР, поскольку тигр «метил» там свою территорию. Чжан Минхай обратил внимание, что в Китае хорошая лесная экосистема и много еды.

Кроме того, эксперт сообщил, что Кузя не избегал трасс и деревень, но никогда не ел домашних животных.

Пятерых ослабевших тигрят обнаружили около двух лет назад в дальневосточной тайге. Устина, Борю, Кузю, Илону и Светлую готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в заказнике в Амурской области. Путин выпустил Кузю, Борю и Илону на волю в мае 2014 года. В июне отпустили Устина и Светлую.

Кузя сбежал на территорию Китая в начале октября. Китайские экологи обещали обеспечить тигру пропитание, выпустив на территорию заповедника, в котором он находится, рогатый скот.

Ранее сообщалось, что амурский тигр Устин, которого в июне выпустили на волю из питомника в Еврейской автономной области, сбежал в Китай вслед за братом Кузей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"