Жителя Владивостока судят за продажу "своего" чужого компьютера

Суд поделил имущество между бывшими супругами, но молодой человек просто-напросто отказался считать чужой родную технику.

1418203892_beremennostjeny.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полиция направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества.

Следователи отдела полиции №5 УМВД по Владивостоку завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Владивостока, обвиняемого в хищении имущества бывшей супруги.

В ходе предварительного следствия установлено: в январе судом Владивостока было принято решение о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества. По решению суда, в собственность бывшей жены были переданы стиральная машина и комплектующие компьютера, которые хранились в квартире мужа. Сама супруга с малолетним ребенком после развода выехала из квартиры и перебралась в другой населенный пункт. 

В августе между бывшими супругами состоялся разговор: мужчина заявил, что отдаст компьютер только в присутствии судебных приставов. Несмотря на то, что муж знал о вступившем в силу решении суда о разделе имущества, он разместил в сети объявление о продаже комплектующих. Когда покупатель нашелся, мужчина сбыл ему имущество, по факту уже принадлежащее не ему. 

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Действия бывшего супруга были квалифицированы следователями по статье 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание до пяти  лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен