Жителя Владивостока судят за продажу "своего" чужого компьютера

Суд поделил имущество между бывшими супругами, но молодой человек просто-напросто отказался считать чужой родную технику.

1418203892_beremennostjeny.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полиция направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества.

Следователи отдела полиции №5 УМВД по Владивостоку завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Владивостока, обвиняемого в хищении имущества бывшей супруги.

В ходе предварительного следствия установлено: в январе судом Владивостока было принято решение о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества. По решению суда, в собственность бывшей жены были переданы стиральная машина и комплектующие компьютера, которые хранились в квартире мужа. Сама супруга с малолетним ребенком после развода выехала из квартиры и перебралась в другой населенный пункт. 

В августе между бывшими супругами состоялся разговор: мужчина заявил, что отдаст компьютер только в присутствии судебных приставов. Несмотря на то, что муж знал о вступившем в силу решении суда о разделе имущества, он разместил в сети объявление о продаже комплектующих. Когда покупатель нашелся, мужчина сбыл ему имущество, по факту уже принадлежащее не ему. 

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Действия бывшего супруга были квалифицированы следователями по статье 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание до пяти  лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой