Число погибших на приморских дорогах снизилось, но нарушители никуда не исчезли

С начала года на дорогах региона пострадали более 5 тыс. человек, 380 – получили травмы несовместимые с жизнью. Снижение числа погибших составило порядка 5%.

1418178376_01-oktyabrya-nadezhdinskiy-rayon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года на дорогах региона пострадали более 5 тыс. человек, 380 – получили травмы несовместимые с жизнью. Снижение числа погибших составило порядка 5%.

По статистике наибольшая доля происшествий связана со столкновениями и опрокидываниями транспортных средств (37,6% и 19.0%), наездами на пешеходов (27,8%).

Активный ввод в работу приборов фото-видеофиксации способствовал снижению числа происшествий, связанных с нарушениями скоростного режима: если за 11 месяцев прошлого года любители скорости спровоцировали более тысячи тяжёлых аварий, то на сегодняшний день эта цифра уменьшилась более чем на 30%, сохранив сотни жизней.

Между тем основными причинами совершения ДТП стали:

​ несоблюдением очередности проезда;

​ управление ТС в состоянии опьянения;

​ неправильный выбор дистанции;

​ выезд на полосу встречного движения;

​ нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Наиболее аварийно-опасные дни: пятница, суббота и воскресенье, а временной промежуток – с 15.00 до 24.00, причём основной «пик» ДТП пришелся на трехчасовой интервал с 18.00 до 21.00.

Распределение по категориям: на первом месте по количеству пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий водители, далее пассажиры и пешеходы; по количеству погибших также «лидируют» водители, а далее пешеходы и пассажиры.

Сотрудники ГАИ отмечают, что вероятность тяжёлых ДТП возрастает в разы в преддверии праздничных дней, во много это связано с чередой «пьяных» автомобильных аварий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.