Уголовное дело банды кредитных мошенников из Владивостока передано в суд

Следователями собраны доказательства причастности задержанных к хищениям денежных средств в особо крупном размере.

1418175281_1395399450_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи окончили расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы в совершении серии мошеннических действий в сфере кредитования.

В ходе предварительного следствия установлено: 38-летний житель Владивостока в 2012 году создал организованную группу. В  противоправную деятельность он вовлек еще шестерых приморцев. С целью получения крупных кредитных займов обвиняемые регистрировали на безработных членов группы компании-«анонимки», изготавливали подложные справки 2НДФЛ и трудовые книжки. В кредитные организации Приморья представлялись заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности возглавляемых злоумышленниками фирм.

В соответствии с тщательно продуманной преступной схемой в установленный срок необходимая сумма поступала на счёт организаций, однако в дальнейшем своих обязательств перед банком-кредитором заёмщики - члены организованной группы  не исполняли, денежные средства не возвращали. Тем самым, обвиняемые причинили банковским учреждениям  ущерб на сумму более 10 млн. рублей.

Деятельность группы была пресечена в 2013 году  в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток. По факту мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело.

У обвиняемых были  изъяты бухгалтерские, кредитные   и учредительные документы компаний,  мобильные телефоны. Следователями  допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы и обыски по местам жительства и в офисах компаний. Проведены выемки детализаций с абонентских номеров.

Следователями собраны доказательства причастности задержанных к хищениям денежных средств путем предоставления банкам заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенным организованной группой в особо крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России