Директор фирмы-перевозчика оштрафован за завышенные тарифы

Тариф, действовавший в транспорте ООО "Октябрьское" был завышен на 1 рубль 20 копеек, однако теперь директору придется раскошелиться на 50 тысяч рублей.

1418173987_d0b6d0b4-d0b1d0b8d0bbd0b5d182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой установлено завышение тарифа в деятельности ООО «Октябрьское АТП», осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на территории района - тариф завышен на 1 рубль 20 копеек. 

Так, директором указанного предприятия издан приказ от 02.06.2014 № 56 об установлении тарифа за один пассажиро-километр на пригородных перевозках в границах Октябрьского района на уровне 3 руб. 25 копеек при выполнении рейсов в режиме маршрутного такси. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление с требованиями устранить нарушения закона в сфере регулирования тарифов на транспортные услуги. 

Кроме этого, в отношении директора ООО «Октябрьское АТП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги, предельных цен, завышение установленных надбавок (наценок) к ценам). 

По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети