Школьникам Владивостока рассказали о наркотиках и плюсах здорового образа жизни

Во Владивостоке в центральной библиотеке им. А.П. Чехова прошел информационный час «Чтобы потом не пожалеть», организованный совместно с Приморским краевым центром медицинской профилактики. 

1418172444_ff88dff69e5a13a5abbaab6650a88a4d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока прошел ряд дискуссий на тему профилактики и лечения ВИЧ и СПИД, а также наркотической зависимости.Во Владивостоке в центральной библиотеке им. А.П. Чехова прошел информационный час «Чтобы потом не пожалеть», организованный совместно с Приморским краевым центром медицинской профилактики. Встреча учеников школы № 52 с врачом ПКЦМП началась с вопроса: «Что такое жизнь?». В ходе беседы ребята узнали, что означают аббревиатуры ВИЧ и СПИД, научились выявлять стадии и тенденции его развития, определили симптомы и пути передачи этих заболеваний, а также выяснили и закрепили, какие правила нужно соблюдать молодым людям, чтобы не подвергать свою жизнь опасностям.

Тем временем в библиотеке № 16 прошли дискуссии на тему «Наркотик. Стоит ли ему доверять?». Что такое наркотики, наркозависимость и стоит ли менять свою жизнь и здоровье на сомнительное удовольствие и обман самого себя обсудили ребята, учащиеся школы № 43. Школьники вместе со специалистом МКУ «Молодежный ресурсный центр» обсудили социальные, психологические и физические факторы, влияющие на наркозависимость, описали человека, употребляющего наркотики, посмотрели документальный фильм на тему вреда наркотических средств. Не обошлось и без игрового момента. Специалисты устроили тест, который показывает, как влияет интерес, любопытство к чему-либо на дальнейшие поступки. Подростки на примере смоделированной ситуации попробовали решить гипотетическую проблему. Дискуссия вызвала интерес среди ребят, помогая им оценить себя, свои поступки и дальнейшие действия.

Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий