Библиотека №5 Владивостока предстанет перед читателями полностью обновившейся

Напомним, сделать библиотеки современными и привлекательными для горожан поручил глава города Игорь Пушкарёв.

1418110009_6a64b304aabcc21d0e13ee736dcfe6b6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитальный ремонт муниципальной детской библиотеки №5 (ул. Леонова, 21) идёт полным ходом во Владивостоке.

Уже в начале года библиотека предстанет перед читателями в новом виде – впервые в доме книги появится комната матери и ребёнка, мебель для детей разных возрастов, наливные полы, специальная система вентиляции, современное освещение и многое другое.

Черновые работы здесь уже завершены, специалисты обновили коммуникации, потолки, подготовили стены под покраску. На этой неделе здесь будет осуществляться изготовление наливных полов. Впервые особое внимание в ходе ремонта уделено вентиляции и освещению. Так, в книгохранилище и в читальных залах будет установлена специальная вентиляционная система и современное освещение.«В этой библиотеке мы заложим концепцию использования простых, но технологически долговечных материалов – это, например, шлифованные наливные полы, белые стены под покраску и разработанную специально для этой библиотеки мебель, - отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв. – После ремонта мы начнём наполнять библиотеку сервисами, мебелью, техникой, которые здесь должны быть в соответствии с нашими планами. Надеемся, что это будет полноценная библиотека 21 века».

Библиотечное пространство будет разделено на несколько зон для детей разных возрастов – для самых маленьких читателей (для них даже будет приобретена специальная мебель), для ребят начальной школы и подростков.

Впервые в детской библиотеке появится комната матери и ребёнка со специальным оборудованием, где можно будет перепеленать или накормить ребёнка.

«Администрация города и лично глава Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарёв уделяют особое внимание развитию библиотечной системы, - подчеркнул Сергей Соловьёв. – Так, в последние годы были отремонтированы несколько библиотек, в 2015 году мы начинаем реформирование библиотек. На следующий год планируем сделать три локомотивных проекта - молодёжную, детскую и универсальную библиотеки. Для того чтобы потом по образу и подобию перестраивать остальные».

Напомним, сделать библиотеки современными и привлекательными для горожан поручил глава города Игорь Пушкарёв. И.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв представил концепцию реформирования, которая включает в себя пять типовых проектов муниципальных библиотек: детскую, креативную, электронную, универсальную и современное хранилище – комплектование фондов. Как отметил Сергей Соловьёв, реформирование библиотечной сети приведёт к увеличению на 30% читательской активности, повысят общий уровень образованности горожан, дополнят сеть современных общественных площадок.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети