Сбербанк пополнил линейку продуктов для малого бизнеса кредитом «Бизнес-инвест»

Сбербанк и Агентство кредитных гарантий развивают сотрудничество в целях улучшения условий банковского кредитования малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки субъектов МСП.

1418080050_13535131351.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк и Агентство кредитных гарантий развивают сотрудничество в целях улучшения условий банковского кредитования малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки субъектов МСП, сообщает пресс-служба Дальневосточного Сбербанка.

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес-инвест» теперь выдается под гарантию Агентства кредитных гарантий, принимаемую в качестве обеспечения. Месяцем ранее, в ноябре, Сбербанк и АКГ предложили продукт «Доверие» под гарантии АКГ со ставкой ниже стандартной ставки на 3-4 п.п. (в зависимости от срока кредитования).

«Привлечение гарантии АКГ по кредитному продукту «Бизнес-инвест» позволит получить кредит для развития бизнеса при отсутствии необходимой доли собственного обеспечения», – сообщил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

«Сегодня у нас обслуживаются порядка 70 тысяч предпринимателей, многие из которых имеют потребность в долгосрочном привлечении средств в инвестиционных целях. Мы рассчитываем на рост интереса бизнеса к данному продукту, который благодаря сотрудничеству с Агентством кредитных гарантий стал более доступным», – рассказал Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

«Кредит «Бизнес-инвест» под гарантию АКГ предоставляется без ограничения суммы, она зависит только от платежеспособности заемщика, на срок до 60 мес. (при сроке ведения бизнеса 12 мес. и более), и до 36 мес. (при сроке ведения бизнеса менее 12 мес.). Цель кредита – вложение во внеоборотные активы (приобретение, модернизация, ремонт), а также рефинансирование кредитов на аналогичные цели.

Наряду с имущественным обеспечением клиента в размере 50% обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"