Главы комитетов Думы Владивостока остались довольны принятым бюджетом

Практически все опрошенные говорили о том, что главный финансовый документ города остается социально ориентированным вопреки сложной экономической ситуации в регионе и стране.

1417830188_1292916924_25739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Думы Владивостока депутаты, как сообщало ИА П24, приняли бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Исполняющий обязанности председателя Думы и председатели профильных комитетов высказали свое мнение о главном финансовом документе Владивостока.

Исполняющий обязанности председателя Думы Дмитрий Пенязь:

«Какая бы сложная ситуация в стране и мире сегодня ни была, я рад, что Дума выполнила одну из основных своих обязанностей - вместе с городской администрацией приняла бюджет Владивостокского городского округа на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Это тот документ, по которому город будет жить последующие три года. Можно будет вносить в него поправки, наверняка будут какие-то дополнительные доходы и федеральное софинансирование».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков:

«Несмотря на экономические сложности, которые сейчас присутствуют, в целом Дума приняла сбалансированный документ. Все основные социальные статьи расходов в бюджете сохраняются – это 51%. Продолжатся инвестиции в совершенствование социальной инфраструктуры: реконструкцию пришкольных стадионов, строительство жилья, ремонт дорог. Радует и тенденция к сокращению дефицита бюджета. Уже к 2018 году бюджет Владивостока должен стать бездефицитным».

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит:

«Бюджет остается социально ориентированным. Более половины - это расходы на социальную сферу, и в этой связи наш комитет приобретает особую актуальность. Сегодня ведется большая работа по переходу муниципальных учреждений образования на федеральные образовательные стандарты, по организации дополнительного образования детей в школах и детсадах. Эти вопросы мы внимательно изучаем на заседаниях комитета, проводим круглые столы с привлечением всех заинтересованных лиц».

Председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд:

«Конечно, никогда нельзя быть до конца довольным принятым бюджетом, потому что денег всегда не хватает на те или иные статьи. Но плюс нынешнего бюджета в том, что мы не сократили ни одного расходного обязательства. Финансирование развития городской инфраструктуры, дорожной сети Владивостока — все направления нашего комитета в бюджете сохранились. В предстоящие три года мы много будем участвовать в федеральных программах — и в этом тоже есть свои плюсы».

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев:

«Я считаю, что на данном этапе экономического развития города принятый бюджет достаточно объективный и реальный. Самое главное, что он не популистский, что все заявленные статьи расходов, особенно социальные, будут исполнены в полном объеме. Конечно, есть критика по поводу того, что недостаточно средств на ту или иную статью расходов. Но я все-таки сторонник того, что лучше не обещать «золотых гор», а жить по средствам и планировать только то, что реально можно исполнить».

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов:

«Депутаты Думы Владивостока совместно с представителями городской администрации провели очень серьезную работу над тем бюджетом, который мы приняли. Бюджет сбалансированный и социально направленный. Мы хотим, чтобы бюджет был бездефицитным, и постепенно сокращаем размер дефицита. Внушает оптимизм то, что мы двигаемся по пути развития. Органы местного самоуправления прилагают все усилия, чтобы сделать Владивосток процветающим городом».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей