В воскресенье в Приморье слегка потеплеет

В субботу и в ночь на воскресенье местами в северной половине края пройдет небольшой снег. Воскресным днем в крае осадки не ожидаются.

1417760904_dni.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более двух суток юг Дальнего Востока находится под влиянием тыловой части циклона, центр которого расположился в центральной части Охотского моря.

Как сообщает ПримПогода, местами в Приморье продолжает идти небольшой снег, на побережье сохраняется свежий северный ветер. Холодный арктический воздух, поступающий в Приморье, поддерживает морозную, в прибрежных районах ветреную, погоду. Тенденция к понижению ночных температур воздуха сохраняется.

Минувшей ночью температурный режим не изменился только на восточном побережье. На остальной территории края столбики термометра опустились еще на 2–6 градусов ниже по сравнению с предыдущей ночью. Местами на севере центральных районов морозы окрепли до -31…-33 °C. Фон дневных температур воздуха существенно не изменился: в континентальных районах -11…-19 °C, на побережье -7…-10 °C.

Холодно и ветрено было в прошедшие сутки во Владивостоке. При сильном северном ветре днем температура воздуха составила -11.7 °C. В ночь на пятницу столбик термометра опустился уже до -14 °C.

Сегодня во второй половине дня в Приморье сохранится погода с переменной облачностью. Небольшой снег возможен лишь местами в центральных районах края. Температурный фон не изменится и останется на уровне вчерашнего дня.

Во Владивостоке малооблачно и без осадков. При порывистом северном ветре максимальная температура воздуха ожидается -9…-11 °C.

В предстоящие выходные дни на юге Дальнего Востока продолжится рост атмосферного давления. Влияние сибирского антициклона на погоду Приморского края усилится. В ближайшие два дня сохранится морозная погода. В субботу и в ночь на воскресенье местами в северной половине края пройдет небольшой снег. Воскресным днем в крае осадки не ожидаются. В континентальных районах морозы продолжат крепчать, и местами в центральных районах достигнут -30…-35 °C. На побережье ночные температуры воздуха сохранятся в пределах -13…-18 °C. Субботним днем температура воздуха ожидается от -8 °C до -13 °C, местами в континентальных районах будет морозно: -14…-19 °C. В воскресенье дневные температуры воздуха повысятся на 1–2 градуса.

Во Владивостоке в предстоящие выходные дни без осадков. Ночные температуры воздуха сохранятся в пределах -12…-15 °C. Субботним днем на термометре будет -9…-11 °C, в воскресенье на два градуса выше: -7…-9 °C.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие