Замглавы администрации Надеждинского района пострадал за "благие намерения"

Чиновник предложил коммерсанту поддержать финансово обустройство фельдшерско-акушерских пунктов, а за это обещал дать ему "зеленую улицу" в земельной аренде.

1417759950_bankoboev.ru_ruki_v_naruchnikah.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе возбуждено уголовное дело против заместителя главы администрации.

По материалам приморского УФСБ Следственным управлением приморского СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации Надеждинского района. Он подозревается по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре подозреваемый, не желая оплачивать из бюджета благоустройство фельдшерско-акушерских пунктов на территории района, предложил местному предпринимателю, подавшему в администрацию района заявку на аренду земельного участка, принять участие в финансировании ФАПов.

Взамен подозреваемый пообещал содействовать в предоставлении в аренду земли. По договоренности 3 декабря злоумышленник получил от предпринимателя (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия) 450 тысяч рублей. Таким образом, подозреваемый нарушил законные права и интересы гражданина, а также причинил ему материальный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый задержан, допрашиваются свидетели, проведены обыски, назначены судебные экспертизы.Преступление выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"