За "двойки" от зрителей худруки театров получат выговоры и претензии государства

В России стартует новая система оценки спектаклей государственных театров. Теперь любой зритель после спектакля сможет оценить его по пятибалльной шкале. "Двоечников" ждут "претензии", правда, какие последствия они будут иметь, пока неизвестно.

1417655246_424a6cff12384103528808.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минкультуры запускает новый проект, в рамках которого с 2015 года зрители смогут ставить оценки спектаклям государственных театров по пятибалльной системе.

– Мы всегда собирали отзывы профессионалов, но сейчас нам хочется узнать мнение общества. Если государство тратит на постановку спектакля 30 млн рублей, оно вправе узнать оценку зрителей и предъявить претензии руководству, в том случае если подавляющее число отзывов будут отрицательными, — рассказала директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры Ирина Тарасова в интервью «Известиям».

Проголосовать можно будет как в самих учреждениях, так и на специальном сайте. На сайте для голосования зрители смогут оставлять свои комментарии. Эти мнения также станут учитываться Министерством культуры при оценке деятельности учреждений.

Проект будет действовать в рамках системы независимой общественной оценки качества работы учреждений культуры. Отчеты станут составляться ежемесячно и ежеквартально. Низкая оценка крупнобюджетных спектаклей может стать поводом для наложения дисциплинарного взыскания на директоров и художественных руководителей театров. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России