Во Владивостоке отметили День юриста

С профессиональным праздником от имени депутатов Думы Владивостока всех собравшихся поздравил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Михаил Веселов.

1417593702_6065.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное собрание, посвященное Дню юриста, состоялось 3 декабря во Владивостоке в концертном зале Пятого арбитражного апелляционного суда.

С профессиональным праздником от имени депутатов Думы Владивостока всех собравшихся поздравил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Михаил Веселов.

Юристов также поздравили вице-губернатор Татьяна Заболотная, первый вице-мэр Владивостока Екатерина Химич, вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

Открывая торжественное собрание, начальник приморского Управления Минюста Игорь Баранник подчеркнул, что роль юстиции возрастает с каждым годом: «Сегодня жизнь каждого человека, стабильное функционирование социальных и государственных институтов невозможны без правовой культуры, без профессиональных юристов».

Михаил Веселов вручил Почетные грамоты Думы Владивостока за высокий профессионализм и заслуги в укреплении законности специалисту-эксперту отдела по регистрации договоров ипотеки и долевого участия приморского Управления Росреестра Наталье Коркуновой и нотариусу Екатерине Гончаренко.

«Учрежденный шесть лет назад праздник - День юриста является знаком признания важной роли юристов в развитии государства и общества. Юристы — особенные люди, которые вносят неоценимый вклад в установление справедливости и верховенства закона в нашей стране. Именно их знания, опыт и верность профессии позволяют решать задачи по защите гарантированных Конституцией прав и свобод каждого человека», - отметил депутат.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов