Отряд кораблей ТОФ вернулся домой из похода

Во Владивосток после выполнения задач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота (ФОТО). 

1417587343_img_1320.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток после выполнения задач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. Из столицы Приморья отряд в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Илим» и морского буксира «МБ-37» вышел 29 октября 2014 года. В основные задачи дальнего похода входило обеспечение военно-морского присутствия, и демонстрация флага в юго-восточной части Тихого океана.

За время боевой службы тихоокеанцы прошли более 8000 тысяч миль, пересекли экватор, отработали ряд тренировок и противолодочных учений и провели несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

В прошлом году БПК «Адмирал Виноградов» провел более пяти месяцев на боевой службе и побывал с визитами в портах Янгон (Мьянма), Пусан (Республика Корея) и Майдзуру (Япония).

Завершив визит в Майдзуру в декабре 2013 года, экипажи отряда провели совместное учение с морскими силами самообороны Японии по совместному поиску и спасению терпящего бедствия судна типа «САРЕКС». Завершил боевую службу БПК «Адмирал Виноградов» в феврале 2014 года.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.