Торговцу героином в Приморье дали 9 лет строгого режима

В отношении двух женщин-сообщниц уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку обвиняемые скрылись от следствия.

1417585071_p1000462.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор участнику банды, торговавшей героином.

В Находке вынесен приговор местному жителю, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный в составе ОПГ.

Как установлено в суде, организованная группа была создана в мае 2013 года жителем Находки. Ее целью был сбыт героина в Находке. В состав группы вошли еще два человека: сожительница и знакомая осужденного. Героин лидер созданной группы приобретал у неустановленного лица, после чего передавал сообщницам для дальнейшего сбыта.

Несмотря на меры конспирации, участникам преступной группы не удалось довести задуманное до конца, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю.

28 ноября суд, согласившись с позицией прокурора, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы строгого режима.

В отношении двух женщин уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку обвиняемые скрылись от следствия.

Следует отметить, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, уголовным законом предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца