В Приморье начался суд над главой судоходной компании, не платившим морякам зарплату

Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение ООО «Ист Марин» требований закона после жалоб членов экипажа т/х «Аккорд» на невыплату зарплаты.

1417583746_spasenie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель судоходной компании, не плативший морякам зарплату, пошел под суд.

Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение ООО «Ист Марин» требований закона после жалоб членов экипажа т/х «Аккорд» на невыплату зарплаты. Оказалось, что судоходная компания ООО «Ист Марин» значится в списках работодателей, имеющих просроченную задолженность по зарплате.

12 августа по результатам проверки, по итогам анализа собранных документов, в Приморский следственный отдел на транспорте ДВСУ СК РФ направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты зарплаты и иных выплат работникам ООО «Ист Марин». 15 сентября Приморским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам расследования уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя предприятия-задолженника, следственным органом направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

И.о. Приморского транспортного прокурора по результатам изучения данного уголовного дела утвердил обвинительное заключение. В среду, 3 декабря, уголовное дело направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый ЕГЭ сдают владивостокские школьники сегодня

Выпускников в этом году 2211 человек