В Дальневосточном Сбербанке рассказали о повышении процентных ставок по депозитам

Пресс-конференци я, посвященная повышению процентных ставок по депозитам, состоялась в Дальневосточном Сбербанке.

1417566636_fimg1958572_maksimalno_riskovan_bankovskiy_kredit-704x533-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция, посвященная повышению процентных ставок по депозитам, состоялась в Дальневосточном Сбербанке. Как отметили в банке, в октябре-ноябре этого года процентные ставки выросли практически по всем депозитным продуктам банка.

Так, 14 октября Сбербанк повысил процентные ставки по вкладам для массового сегмента. При этом по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), максимальное повышение процентных ставок составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах США, 0,55 п.п. в евро. По вкладам, открываемым дистанционно с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», а также в устройствах Сбербанка («Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн»), максимальное повышение процентных ставок составило 1,30 п.п. в рублях, 1,00 п.п в долларах США, 0,70 п.п. в евро. Таким образом, процентные ставки по онлайн-вкладам превысят ставки по аналогичным вкладам базовой линейки («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй») до 0,75 п.п. в рублях, до 0,25 п.п. в долларах США и евро.

«Доля Дальневосточного Сбербанка на рынке привлеченных средств населения сегодня равняется 51,9 %, а их общий портфель достиг 313,5 млрд. рублей, – отметила Наталья Цыкал, директор по развитию, организации продаж и обслуживания розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Растет популярность онлайн-вкладов: сейчас они составляют 13,7 % от общего числа открытых вкладов, в них дальневосточники разместили 14,2 млрд. рублей».

С 17 ноября Сбербанк повысил ставки по сберегательным сертификатам. Максимальное повышение процентных ставок составило 2,7 п.п. Теперь максимальная ставка по сберегательному сертификату составляет 11% годовых. Сертификат можно открыть на срок от 91 дня до 1095 дней, на сумму от 10 000 рублей.

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя, поэтому его можно использовать в качестве подарка. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств, при этом доходность по сберегательным сертификатам существенно выше, чем по вкладам. Повышенная процентная ставка объясняется тем, что все вклады Сбербанка участвуют в системе страхования вкладов, а сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.

«Сегодня сберегательные сертификаты имеют более 20 тысяч наших клиентов, а общая сумма сберегаемых на них средств достигла 15,1 млрд. рублей», – рассказала Наталья Цыкал.

Особые условия банк предлагает клиентам с высокими доходами. С 5 ноября 2014 года для VIP-клиентов Дальневосточного Сбербанка появился пакет услуг «Сбербанк Первый» и вклады в рамках данного пакета. Пакет услуг «Сбербанк Первый» - это комплекс банковских продуктов и финансовых услуг премиального уровня, который учитывает все особенности обслуживания самых привилегированных клиентов и членов их семей.

Основными преимуществами вкладов в рамках пакетов услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» являются повышенные процентные ставки, особенно в валюте – в долларах США и евро. Клиенты могут увеличивать доходность по вкладу, внося дополнительные взносы, или свободно распоряжаться своими деньгами, снимая часть средств с вклада.

Помимо специальных повышенных ставок по вкладам в долларах США и евро для владельцев пакетов услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» доступны специальные условия по другим банковским продуктам, а также премиальный уровень сервиса, который отвечает самым взыскательным требованиям высокодоходных клиентов.

Оформить пакеты услуг и открыть вклады с повышенными процентными ставками клиенты могут, обратившись в отделения Сбербанка с зонами обслуживания «Сбербанк Премьер» и офисы обслуживания «Сбербанк Первый».

«На территории обслуживания Дальневосточного банка действуют 9 офисов «Сбербанк Первый», которые находятся в Хабаровске, Владивостоке, Находке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Магадане и Петропавловске-Камчатском. Клиентами премиальной сети банка являются 2 200 дальневосточников. Портфель привлеченных средств по данной категории клиентов составляет 25,4 млрд. рублей, – отметила Наталья Цыкал. – Сеть обслуживания «Сбербанк Премьер» в Дальневосточном Сбербанке включает 75 офисов, в которых обслуживаются 15 700 человек. Портфель привлеченных средств по данной категории клиентов составляет 19,2 млрд. рублей».

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы