В Дальневосточном Сбербанке рассказали о повышении процентных ставок по депозитам

Пресс-конференци я, посвященная повышению процентных ставок по депозитам, состоялась в Дальневосточном Сбербанке.

1417566636_fimg1958572_maksimalno_riskovan_bankovskiy_kredit-704x533-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция, посвященная повышению процентных ставок по депозитам, состоялась в Дальневосточном Сбербанке. Как отметили в банке, в октябре-ноябре этого года процентные ставки выросли практически по всем депозитным продуктам банка.

Так, 14 октября Сбербанк повысил процентные ставки по вкладам для массового сегмента. При этом по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), максимальное повышение процентных ставок составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах США, 0,55 п.п. в евро. По вкладам, открываемым дистанционно с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», а также в устройствах Сбербанка («Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн»), максимальное повышение процентных ставок составило 1,30 п.п. в рублях, 1,00 п.п в долларах США, 0,70 п.п. в евро. Таким образом, процентные ставки по онлайн-вкладам превысят ставки по аналогичным вкладам базовой линейки («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй») до 0,75 п.п. в рублях, до 0,25 п.п. в долларах США и евро.

«Доля Дальневосточного Сбербанка на рынке привлеченных средств населения сегодня равняется 51,9 %, а их общий портфель достиг 313,5 млрд. рублей, – отметила Наталья Цыкал, директор по развитию, организации продаж и обслуживания розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Растет популярность онлайн-вкладов: сейчас они составляют 13,7 % от общего числа открытых вкладов, в них дальневосточники разместили 14,2 млрд. рублей».

С 17 ноября Сбербанк повысил ставки по сберегательным сертификатам. Максимальное повышение процентных ставок составило 2,7 п.п. Теперь максимальная ставка по сберегательному сертификату составляет 11% годовых. Сертификат можно открыть на срок от 91 дня до 1095 дней, на сумму от 10 000 рублей.

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя, поэтому его можно использовать в качестве подарка. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств, при этом доходность по сберегательным сертификатам существенно выше, чем по вкладам. Повышенная процентная ставка объясняется тем, что все вклады Сбербанка участвуют в системе страхования вкладов, а сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.

«Сегодня сберегательные сертификаты имеют более 20 тысяч наших клиентов, а общая сумма сберегаемых на них средств достигла 15,1 млрд. рублей», – рассказала Наталья Цыкал.

Особые условия банк предлагает клиентам с высокими доходами. С 5 ноября 2014 года для VIP-клиентов Дальневосточного Сбербанка появился пакет услуг «Сбербанк Первый» и вклады в рамках данного пакета. Пакет услуг «Сбербанк Первый» - это комплекс банковских продуктов и финансовых услуг премиального уровня, который учитывает все особенности обслуживания самых привилегированных клиентов и членов их семей.

Основными преимуществами вкладов в рамках пакетов услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» являются повышенные процентные ставки, особенно в валюте – в долларах США и евро. Клиенты могут увеличивать доходность по вкладу, внося дополнительные взносы, или свободно распоряжаться своими деньгами, снимая часть средств с вклада.

Помимо специальных повышенных ставок по вкладам в долларах США и евро для владельцев пакетов услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» доступны специальные условия по другим банковским продуктам, а также премиальный уровень сервиса, который отвечает самым взыскательным требованиям высокодоходных клиентов.

Оформить пакеты услуг и открыть вклады с повышенными процентными ставками клиенты могут, обратившись в отделения Сбербанка с зонами обслуживания «Сбербанк Премьер» и офисы обслуживания «Сбербанк Первый».

«На территории обслуживания Дальневосточного банка действуют 9 офисов «Сбербанк Первый», которые находятся в Хабаровске, Владивостоке, Находке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Магадане и Петропавловске-Камчатском. Клиентами премиальной сети банка являются 2 200 дальневосточников. Портфель привлеченных средств по данной категории клиентов составляет 25,4 млрд. рублей, – отметила Наталья Цыкал. – Сеть обслуживания «Сбербанк Премьер» в Дальневосточном Сбербанке включает 75 офисов, в которых обслуживаются 15 700 человек. Портфель привлеченных средств по данной категории клиентов составляет 19,2 млрд. рублей».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой