Ален Делон не пьет одеколон, Ален Делон продаёт винтовки

С молотка ушла коллекция огнестрельного оружия французского актера Алена Делона.

1417478198_alain-delon.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Настоящая борьба развернулась вокруг обреза винтовки Winchester модели 1894 года. Дело в том, что она была излюбленным оружием главного героя американского телесериала 50-х годов прошлого столетия "Именем закона" Джоша Ранделла, роль которого исполнял легендарный актер Стив Маккуин. Винтовка была приобретена за 19000 евро, что в шесть с половиной раз больше цены, обозначенной в каталоге торгов.

Ален Делон также расстался с револьвером системы Colt Frontier 1873, с помощью которого расправлялся с бандитами и прочими негодяями в в отснятом в 1971 году фильме "Красное солнце" режиссера Теренса Янга, где его напарником был японский актер Тосиро Мифунэ. Револьвер ушел за 8600 евро при стартовой цене в 1000-1500 евро.

Всего за коллекцию, в которой также фигурировали карабин престижной среди знатоков марки Holland & Holland, охотничье ружье c инициалами "звезды" экрана AD, сработанное английскими оружейниками фирмы James Purdey, было выручено 162 000 евро. Интересная деталь: Ален Делон всегда любил оружие, однако охотником не был. На киносъемках, естественно, стрелял холостыми, боевыми же исключительно в тире, где любил проводить время с друзьями.

Когда перед аукционом Делона спросили, почему решил расстаться с коллекцией, ответил: "Вместо того, чтобы оставить после себя детям в наследство стрелковое оружие, я решил, что лучше оставлю вырученные от его продажи деньги". Отметим, что это не первый делоновский аукцион. Прежде он распродал свои коллекции вин, произведений искусства, часов. Не так давно Делон продал Ferrari Testarossa, выручив за него 171000 евро, что в два раза превысило начальную цену.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст